ইব্রাহিম মন্ডল, টিডিএন বাংলা : হোয়াটসঅ্যাপে কাউকে ম্যাসেজ পাঠানোর পর আপনার মনে হতে পারে যে ভুল করে পাঠানো হয়ে গিয়েছে! ফুছে ফেলতে হবে, তখন কি করবেন? হয় তাকে সরি বলতে হবে নইলে তাকে বলতে হবে যে ভুল করে চলে গেছে, এখন থেকে আর সেই সমস্যার সম্মুখীন আর হতে হবে না । আবার আপনি কোনো ম্যাসেজ পাঠানোর পর আপনি তা মুছে ফেলতে পারবেন ।

হোয়াটসঅ্যাপে নিয়ে এলো নতুন এক ফিচার। ফিচারটির নাম ‘ডিলিট ফর এভরিওয়ান”। যা সব ম্যাসেজ গুলি ডিলিট করা যাবে এমনকি আপনার বন্ধু বা অপরপাশের ব্যাক্তির কাছে সেন্ড হওয়া ম্যাসেজ যদি তিনি দেখেও ফেলেন সেটিকে ডিলিট করা যাবে এবার ।

হোয়াটসঅ্যাপ আপডেট ভার্সন এ মিলবে এই ফিচারটি ।
এখন জেনে নিন কীভাবে ম্যাসেজ ডিলিট করবেন,

১. প্রথমে হোয়াটসঅ্যাপ আপডেট করুন ।
২. এবার হোয়াটসঅ্যাপে যেই ম্যাসেজটি ডিলিট করতে চান সেটিকে ওপেন করুন ।
৩. ম্যাসেজটিকে চেপে ধরুন (ট্যাপ এন্ড হোল্ড), মেনু থেকে ডিলিট বেছে নিন ।

৪. তারপর ‘ডিলিট ফর এভেরিওয়ান’ এ টাচ করুন ।

এখন দুই জনের কাছ থেকেই সেই ম্যাসেজটি ডিলিট হয়ে যাবে ।

এই সুবিধার ও কিছু সীমাবদ্ধতা রয়েছে ,
কোন ম্যাসেজ ডিলিট করতে গেলে আপনাকে ৭ মিনিটের মধ্যে সিদ্ধান্ত নিতে হবে । এর ভিতরেই আপনি ডিলিট করতে পারবেন , যদি অপনি সকালে ম্যাসেজ বিকালে ডিলিট করতে চান সেটি কিন্তু ডিলিট করতে পারবেন না । আর ম্যাসেজ ডিলিট করার পর আপনারা দুইজনই নোটিফিকেশন পাবেন যে , “থিস ম্যাসেজ ইজ ডিলিটেড” । আপনি যাকে ম্যাসেজ দিচ্ছেন তারও হোয়াটসঅ্যাপের আপডেট ভার্সন থাকতে হবে ।